Новости

10 марта 2011 г.
Эксклюзивные ювелирные украшения.

эксклюзивные украшения выполненные уральскими ювелирами

 

file/stati/pb26708.jpg.pngfile/stati/image001.jpgfile/stati/pb25895.jpg

Эксклюзивные ювелирные украшения бвают как в наличии так и изготавливаются по желанию заказчика

Пожалуй самый ценный и всегда востребованный вид эксклюзивных ювелирных изделий – это украшения из золота с редкими драгоценными камнями. Любые не драгоценные камни, бирюза, нефрит, топазы, все виды кварцев и подобные не живут дольше одного поколения. Они выцветают на солнце, теряют цвет в бане, впитывают жидкости, теряют огранку, царапаются и даже просто банально рассыпаются в порошок. очень осторожно отнеситесь к эксклюзивным украшениям с такими камнями. Скорее это обычное ювелирное изделие из маленькой серии не имеющей никакой  инвестиционной стоимости. Срок его жизни невелик и через 10 – 20 лет такое украшение станет совсем непрезентабельным. Вне времени и моды остаются эксклюзивные ювелирные украшения с драгоценными камнями, их цена со временем только растёт. Драгоценные камни крупной каратности невозможно покупать под конвейер.  Они все немного разные как по размерам так и по оттенкам.  Скажем, купить гранаты или топазы можно сотнями одного размера и цвета, то у бриллиантов рубинов изумрудов и рубинов всё иначе. Мелкие камни, а это 0,3 карат, подобрать ещё достаточно просто, то крупные от 1 карата одинаковые встречаются достаточно редко.  На обычный гарнитур, состоящий из двух предметов  кольцо и серьги, потребуется три одинаковых камня. Найти три одинаковых бриллианта 3 и выше карат весьма проблематично. Стоить такой комплект будет значительно дороже, чем три камня по отдельности. Это понятие называется «рассев». У настоящего эксклюзива всё иначе сначала камни – уникальные природные драгоценные камни, а уж под них оправа. Например, под единственный бриллиант в 3.68 карата изготавливается оправа, у не эксклюзива наоборот сперва делается форма под размер, а затем приобретается серия камней чётко указанного стандартного размера.

Екатеринбург, фирменный салон-ателье "JF Carat" (отдел розничных продаж, работа с физическими лицами)
Ювелирный магазин работает с 10.00 до 21.00 без выходных.
Адрес ювелирного магазина: Ул. Щорса, 29
Тел.: 8 (343) 20-22-777

Александр Чамовских

В высшей степени перфекционизм, следование истинным семейным ценностям и невероятное трудолюбие – привели к тому, что в свои 32 Александр Чамовских возглавил крупный ювелирный холдинг Carat. На вопрос: чего Вы хотите достичь в ювелирном бизнесе? Он отвечает уверенно и не задумываясь: «Совершенства…».

Создавать украшения, достойные своих близких, быть безупречным в деталях и мелочах – по такому принципу живет и работает Александр Чамовских. Он привык зарабатывать с раннего возраста, привык работать много и только на себя. Этот дух свободы прослеживается в его либеральном подходе к работе, дружественной манере общения с сотрудниками. При этом Александр очень требователен и привык досконально вникать в рабочий процесс, зная всю технологическую цепочку производства. Главные атрибуты его успешности – динамизм в работе, открытость новому и готовность к экспериментам.

Образ жизни

Его день может начаться с поездки с детьми в детский сад, продолжиться в офисе встречей с израильскими партнерами, тестированием новой машины для производства; проектированием выставочного стенда и окончиться вылетом вечерним рейсом в Индию к поставщику изумрудов. Невероятная, насыщенная событиями жизнь молодого руководителя ведет его к заветной цели, и останавливаться он не намерен. Делать ювелирные украшения безупречного качества, выйти на мировой уровень с российским брендом – не мечта, а основная цель.

Открытие производства

Производство для Carat стало закономерным этапом развития. Начало творческого пути – открытие первого ювелирного салона в 1996 году учредителем компании Евгением Захаровым. Постепенно из одного ювелирного магазина выросла целая сеть. Но качество продукции и трудности в работе с существующими поставщиками в корне не устраивали компанию. В 2007 году партнерами было принято решение об открытии собственного производства. Здесь уже, по словам Александра, они постарались учесть все пожелания заказчиков. Во-первых - это высочайшее качество украшений и разнообразние ассортиментного ряда. Во-вторых, - презентация готовой продукции на самом современном оборудовании с безупречным светом и комфортными условиями для отборок. «Клиенты не раз благодарили нас за возможность выпить чашечку отменного кофе в условиях напряженной работы на выстаке» - говорит Александр.

В-третьих, неотъемлемый атрибут брендовой ювелирной компании рекламная продукция: фирменные золотые таблички для витрин, подарочные футляры из ценных пород древесины, DVD-сопровождение для магазинов, сертификаты качества украшений и др. Все это не просто производственная необходимость, а целый творческий процесс, совместная работа инициативной творческой группы Carat. Так, например, для нового печатного каталога в качестве моделей были привлечены сотрудницы компании. Концепция и цветовая палитра издания, качество бумаги и наполнение – также утверждалось коллегиально.

Семья

Ювелирный бизнес в России - преимущественно семейный бизнес, пример Александра и Анны Чамовских, еще раз подтверждает это. Они знакомы 16 лет, женаты 10 лет. Анна и Александр работают вместе. Имея первое высшее образование лингвиста, она сопровождает супруга в загранкомандировках, ведет деловые переговоры и переписку с зарубежными партнерами. По второму образованию она геммолог – помогает на производстве. Но основную часть своего времени, Анна, конечно, посвящает детям. «Можно сказать, что бизнес для нас – образ жизни, увлечение, которое нас объединяет и которому мы безраздельно преданы» - говорит Александр.

Фруктовый коктейль с генеральным директором

К слову сказать, Александр и Анна – это не единственная пара, которая работает рука об руку в Carat. За время работы холдинга, в нем сложился коллектив, в котором трудятся вместе друзья, родственники, целые семьи. Атмосфера доверия присуща компании. По словам Александра, сотрудники Carat – фанаты своего дела. Дух коллектива проявляется при подготовке к ювелирной выставке, где все трудятся сообща и без выходных, или… на «Фруктовом коктейле с генеральным директором». Это новшество – своего рода «витаминизация» предприятия, когда в конце рабочей недели сотрудники в непринужденной атмосфере могут пообщаться и обменяться новостями. К новшествам в Carat привыкли, и любая инициатива амбициозного руководителя всегда встречается с воодушевлением и оптимизмом.

Послесловие:

Александр Чамовских: «Быть узнаваемым и востребованным брендом с безупречной репутацией – вот к чему мы стремимся. Я понимаю, что эти качества нарабатываются только временем и пройдут годы, но мы идем именно этим курсом. Каждый день инициативная группа Carat занимается развитием торговой марки, разрабатываются новые эскизы, коллекции, совершенствуются технологии производства, ведется анализ рынка.

Ювелирная сфера – бесконечное творчество, без конца и края, простор для самовыражения. Путешествуя по зарубежным ювелирным выставкам, я постоянно открываю для себя что-то новое. Мы ведем непрерывную работу над совершенствованием качества наших ювелирных украшений, соблюдая традиции уральских ювелирных мастеров. Сегодня мы - их достойное продолжение».

 

Carat: Курс на повышение

Закончился уже кризис или еще нет, но факт остается фактом: ювелирная отрасль немного оправилась от недавнего экономического потрясения. Первой ласточкой, донесшей до нас эту радостную весть, стала компания Carat (Екатеринбург). В то время, когда многие еще переводят производства с золотых изделий на более бюджетные, серебряные, Carat взял курс на… удорожание коллекций. С чем это связано? И почему магазины и оптовики со всей России так ценят изделия Carat? Предлагаем адресовать эти вопросы Генеральному директору компании Александру Ивановичу Чамовских

 

Сегодня, когда большинство ювелирных компаний продолжают выпускать пустотелые изделия и украшения из серебра (вместо золота), вы планируете создание более дорогих коллекций. Что это: пир во время чумы? Тонкий PR?

Это закономерный шаг и требование рынка. Говорить о безусловном окончании кризиса, конечно, еще нельзя, но некоторая стабилизация имеет место быть. Украшения стали покупать чаще и платить за них суммы бОльшие, чем, например, еще полгода назад. Кроме того, все больше покупателей рассматривают ювелирные украшения не только как подарок, удовольствие, но и как надежные инвестиции. Наконец, выпуск элитных украшений с эксклюзивными камнями – очередной этап развития нашей компании.

Когда начался этот очередной этап развития?

Можно сказать, в самый разгар кризиса. Дело в том, что именно в период общего экономического спада наша компания сделала колоссальный рывок вперед. Помимо того, что мы запустили серию новых очень интересных коллекций, Carat в два раза увеличил производство. Нам удалось «обогатиться» высоко квалифицированными ювелирами, которые остались не у дел, когда другие крупные предприятия не смогли более обеспечивать их работой. Создать новый отдел продаж: вместо 4 менеджеров сегодня у нас трудится 12 высококлассных специалистов, которые строят взаимодействие с клиентами, учитывая современные требования рынка: скорость, внимание, результат и при этом соблюдают сервисность в обслуживании. Результаты кризиса таковы: в нашей команде - лучшие ювелиры Урала, и мы ощущаем дефицит склада.

А конкурентов не боитесь? (ювелирный рынок довольно «тесный»)

Для компаний, которые специализируются на дорогих украшениях понятие конкуренты в ювелирном бизнесе довольно условное. Можно сказать, что мы не конкурируем, а соседствуем, и каждый занимает свою нишу. Так, например, есть ювелирные компании, которые специализируются на крупном жемчуге, фантазийного цвета бриллиантах или космическом абстрактном дизайне – у них свои приверженцы. У фабрики Carat, которая, главным образом, ориентирована на драгоценные камни высокой чистоты – свой круг клиентов.

Делая ставку на ценителей высококачественных камней, мы в отличие от многих других, работаем с драгоценными камнями ТОЛЬКО высоких характеристик: бриллиантами 2/2, 3/3, изумрудами и сапфирами и рубинами класса «Экстра». При этом драгоценные камни мы закупаем напрямую у производителей. Нередко я сам езжу с геммологами на отборки больших лотов и лично отслеживаю качество камней.

С чем связана такая предусмотрительность?

Для нас камень – основа изделия. Вообще, для уральской ювелирной традиции характерно при создании украшения отталкиваться именно от камня: его формы и цвета. В отличие, например, от московской или костромской ювелирных школ, где камень крепят в уже готовое изделие. Только, имея реальный камень перед глазами, держа его в руках, дизайнеры отрисовывают гарнитуры. Так, можно сказать, по велению самой природы, рождаются ювелирные шедевры.

Как обстоят дела с качеством готовых изделий?

У нас в штате есть специалисты, которые проверяют качество изделия на «выходе» - т.н. финишная обработка. Они работают с микроскопами и вручную убирают погрешности: микропоры, царапины... Мы много работаем с изумрудами – такую роскошь может себе позволить далеко не каждая компания: изумруд – очень капризный мягкий камень. В процессе производства бывает много сколов. Но к потребителю поступают безукоризненные украшения. Претензии по качеству – исключительная редкость и мы всегда прислушиваемся к мнению наших заказчиков, которые, имея за плечами десятки лет опыта в ювелирной сфере, советуют нам изменить замок серьги или внести корректировку в конструкцию украшения для большей комфортности при носке.

Расскажите Об изумрудной коллекции, которая была представлена на Junwex в сентябре и отмечена номинацией «Коллекция сезона».

Этой весной в Индии была закуплена партия замбийских изумрудов класса «Collection» (уникальной огранки – в виде капли). Они легли в основу коллекции изумрудных гарнитуров CARAT «Emeralds exclusive». Стилистически изумрудная коллекция выполнена в ключе элегантной классики с ноткой утонченной современности. Лимонное золото 750 пробы особенно подчеркивает насыщенный прозрачно-зеленый цвет редких африканских камней. Особый шарм и дополнительное сияние гарнитурам придает бриллиантовая инкрустация.

К вам никогда не обращались с предложением выпустить более демократичные изделия, с камнями более низких характеристик?

Давайте все-таки различать понятия: бюджетные коллекции и менее качественные камни. У нас есть демократичные серии. Например, среди новинок - серьги-пуссеты с сапфирами за две с небольшим тысячи рублей. Что касается использования камней с низкими характеристиками (4/4, 4/5) , то с такими предложениями к нам обращались. И не раз. Но мы отказываемся. Массовку – пусть даже бриллиантовую – у нас в стране есть, кому делать. А Carat известен именно как производитель украшений только с самыми чистыми бриллиантами. И нет необходимости «размывать» бренд. Мы выпускаем не так много украшений, но все они – безупречного качества. Убежден: лучше мы будем ощущать дефицит продукции, чем «гнать» поток.

Получается, что вы не готовы работать «под заказ»?

Почему не готовы? Работали всегда и сегодня успешно работаем с индивидуальными заказами. Часто к нам обращаются магазины (по просьбе своих клиентов) за догарнитуриванием украшений: купили, к примеру, кольцо и серьги, - нужно еще разработать колье или браслет. Мы оперативно выполняем заказ. Недавно одна пара решила отметить 10-летие супружеской жизни и заказала новые обручальные кольца. Условие заказчика было такое: кольца должны стоить не менее полумиллиона рублей. Мы сделали эксклюзивные обручальные кольца с бриллиантами в два карата каждое.

Среди последних индивидуальных заказов – гарнитур с крупным жемчугом, инкрустированный бриллиантами.

В работе всегда учитываем особенности ювелирного вкуса и пристрастий в различных регионах. Например, нашим партнерам из Сибири предлагаем, в первую очередь, красное золото. Из Владикавказа и Центрального региона - белое и желтое.

Назовите 10 причин, по которым магазинам и оптовым компаниям выгодно работать с вами

  1. Расширенная гарантия на изделия – 3 года
  2. Пожизненное бесплатное обслуживание: полировка, подкрепка, поджимка камней, корректировка размеров. Чистка изделий
  3. Высокие характеристики камней
  4. В любое время возможно догарнитуривание
  5. Проверенный ассортимент (апробация новинок происходит в собственной розничной сети)
  6. Профессиональные менеджеры, готовые выехать в любой момент в любую точку страны: проконсультировать, привезти образцы.
  7. Транспортные расходы на доставку изделий берем на себя
  8. Удобство заказа: можно через сайт, можно по каталогу
  9. Постоянное обновление ассортимента
  10. Обучающие семинары для продавцов магазинов-партнеров. Рекламная полиграфия, фирменная упаковка, качественные каталоги. 

По материалам журнала "Навигатор ювелирной торговли", www.njt.ru


28 октября 2016 Дарители «Петергофа»

17 октября 2016 Приглашаем на выставку «JUNWEX Екатеринбург»!

12 октября 2016 Победные трансформации

4 октября 2016 Профессиональное признание

23 сентября 2016 «Дипломатическая» коллекция

10 августа 2016 «Историческое» соглашение

3 августа 2016 «Петергоф» от JF Carat - мировое наследие искусства

27 июля 2016 Почетная грамота администрации Екатеринбурга

21 июля 2016 «Петергоф» от JF Carat – национальное достояние России

12 июля 2016 Гран-при бриллиантовой «Мэрилин»

8 июня 2016 Безупречная инвестиция

3 июня 2016 «Золотая Лилия» мэтра искусств

3 июня 2016 Драгоценное признание JUNWEX

12 февраля 2016 Коллекция JF Carat «Петергоф» получила Гран-при на JUNWEX 2016 в Петербурге

18 декабря 2015 Ослепительный ход!

1 2 3 4 [все]

facebook    instagram    vk    YouTube

© 1996—2016 Ювелирный холдинг "JF Carat":
ювелирные изделия оптом
Создание сайта — Ювелир.РУ

Яндекс.Метрика