Дарители «Петергофа»

 Ювелирный холдинг JF Carat получил диплом дарителя Государственного музея-заповедника «Петергоф». Знаковая и почетная награда вручена за поддержку проектов развития музея.

Диплом дарителя

  Напомним, ювелирная коллекция «Петергоф» холдинга JF Carat стала частью постоянной экспозиции музея. В нее входят изделия с драгоценными камнями класса extra и collection с лучших месторождений мира. Чтобы найти идеальное сочетание, на подборку камней для коллекции ювелирные мастера потратили больше года. Драгоценный «Петергоф» украшают природные цветные бриллианты интенсивно-желтого цвета, цейлонские сапфиры, бирманские рубины и замбийские изумруды в солнечном лимонном золоте 750 пробы. Центральный камень в каждом украшении –  чистейший бриллиант огранки «принцесса».

  Лимитированная ювелирная коллекция «Петергоф» выполнена в 11 экземплярах, один из них пополнил Государственный музей-заповедник «Петергоф». В конце июля 2016 года прошла официальная церемония передачи украшений холдинга в дар музею. Девять комплектов представлены в салонах партнеров JF Carat. Последний экземпляр коллекции будет выставлен на аукцион в течение нескольких лет.

  Кроме того, владелец JF Carat Александр Чамовских вошел в Общество Друзей ГМЗ «Петергоф». Оно было основано в июне 2010 года для поддержки значимых проектов и развития музея. Сегодня членами Общества Друзей являются многие известные международные и российские компании, благотворительные фонды и частные лица, которым дорога культура России и судьба дворцово-парковых ансамблей Петергофа, Ораниенбаума, Стрельны и Ропши.

  Благодарим руководство ГМЗ «Петергоф», генерального директора Елену Яковлевну Кальницкую и директора Фонда развития «Друзья ГМЗ «Петергоф» Светлану Юрьевну Добросолец за интересное и плодотворное сотрудничество