"Историческая" награда

        Ювелирный холдинг JF Carat получил I место на конкурсе «Признание Петербурга» в рамках международной ювелирной выставки «JUNWEX Петербург».

      Профессиональное жюри присудило награду в номинации «Современный историзм» за сеты бренда CHAMOVSKIKH «Виктория» и Jazz Age. Первая парюра с центральными изумрудами огранки «кабошон» выполнена из белого золота с инкрустацией бриллиантами и жемчугом. Украшения воплотили в себе образ наград, которыми во времена царской России были удостоены дамы высшего общества. Гарнитур Jazz Age из белого золота с бриллиантовым паве входит в одноименную коллекцию, которая вдохновлена стилем ар-деко. 

      Председатель жюри – Галина Николаевна Ковалева отметила: 

    «Использовать в качестве предмета вдохновения культурные, исторические элементы и не повторять их, а интерпретировать для создания модного и современного ювелирного украшения – непростая задача, которую мало кто может реализовать. Но мастера CHAMOVSKIKH отлично с ней справились. В сете «Виктория» прослеживается мотив ордена, использованы жемчужные кисти, при этом дизайн украшений очень актуальный. В гарнитуре Jazz Age за основу взята традиционная форма шара, которая стала сейчас очень модной, она придает драгоценностям динамику. Эксперты оценили современный дизайн, функцию трансформации и исторические веяния в украшениях ювелирного бренда и присудили такую престижную награду».

Благодарим организаторов выставки и жюри за высокую оценку.