«Наследники Данилы-Мастера»

В рамках конкурса в музее ИЗО прошла выставка всех номинантов, в этом году в проекте приняли участие 116 юных камнерезов и ювелиров, они представили 150 работ. Профессиональное жюри, в состав которого вошли известные деятели искусств, представители ювелирных, камнерезных предприятий и профильных вузов оценило работы в двух номинациях – «Лучшее камнерезное произведение» и «Лучшее ювелирное украшение»  в трех категориях: школьники, учащиеся колледжей и студенты вузов. Кроме того, был присужден специальный «Приз зрительских симпатий». Его обладателя выбрали посетители выставки – более 1000 человек. Без внимания не остались и преподаватели – им вручили благодарственные письма.

file/news/2017/06/1.jpgfile/news/2017/06/2.jpg

  

 

Председатель «Гильдии ювелиров Урала» и владелец ювелирного холдинга JF Carat Александр Чамовских вручил участникам конкурса особые награды. Три работы были отмечены «Гильдией ювелиров Урала», и еще четыре получили признание от JF Carat. Победителей наградили дипломами и ценными подарками.

file/news/2017/06/3.jpgfile/news/2017/06/4.jpg

  


Александр Чамовских поблагодарил организаторов конкурса – «Минерал шоу» и Музей ИЗО за интерес к ювелирному и камнерезному делу, а также за опыт, переданный новому поколению:

«Мы говорим спасибо и педагогам, которые из года в год передают свои жизненные, профессиональные знания, энтузиазм и любовь преемникам. А юным мастерам желаем продолжать традиции Уральской ювелирной школы и покорять новые вершины!»