Визит Заместителя Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская с делегацией посетила ювелирный холдинг JF Carat.

Во время визита Светлана Валерьевна совершила экскурсию по производству холдинга, прикоснулась к волшебству создания ювелирных украшений коллекционного уровня и познакомилась с изделиями JF Carat.

Владелец холдинга – Александр Чамовских – подробно рассказал и показал гостям каждый этап рождения драгоценных произведений искусства – от эскиза и подбора уникальных ювелирных камней до полировки уже готового изделия.

Особенно впечатлил делегацию уровень модернизации предприятия. Кроме того, гости обратили внимания на достойные условия труда, которые руководитель предприятия создал для своих сотрудников.

В ходе визита Светлану Валерьевну заинтересовало, как появляются идеи создания ювелирных шедевров и откуда дизайнеры черпают идеи для создания будущих украшений. Александр Иванович пояснил, что зачастую художники вдохновляются во время рабочих поездок – например, после визита в Венецию появилась коллекция «Коломбина», а путешествие в фонтанную столицу России сподвигло дизайнеров на создание триумфальной коллекции «Петергоф».

Говоря о перспективах развития отрасли, Светлана Островская отметила:

«Ювелирные украшения не потеряют своей актуальности, всегда есть люди, которые любят золото, драгоценные камни и красоту».